Nos producteurs et amis
Découvrir nos produits
NOTRE RÉSEAU
Nos producteurs locaux
La cuisine de Grains d’Ici ne pourrait pas se faire sans le travail appliqué et passionné de nos productrices et producteurs : sans eux, pas de saveur ni de fraîcheur dans vos assiettes !
Ainsi, vous trouverez sur tous nos buffets la description du menu et leurs noms.
Nos plaquettes sont également à votre disposition. Elles expliquent notre démarche engagée et c’est pour nous essentiel de le montrer !
NOTRE DÉMARCHE
Nos matières premières
Nos buffets sont composés à 90 % de produits bio et locaux.
Nos matières brutes utilisées au quotidien sont :
- Farine biologique broyée sur meule de pierre
- Huile de tournesol, colza et olive, biologiques et locales (Bioplanète)
- Huile de noix et huile de noisette artisanales broyées sur meule de pierre familiale
- Beurre biologique
- Sel marin non traité
- Sucre de canne blond biologique
- Chocolat biologique et équitable qualité couverture Kaoka
- Condiments (jus de citron, olives, moutarde) biologiques
- Œufs de plein-air de qualité biologique (sans label AB)
- Viandes et charcuteries locales et artisanales (poulet, porc et canard)
- Truite locale et artisanale, fraîche et fumée
- Fromages locaux et biologiques (pour la majorité d’entre eux)
- Légumes biologiques et locaux (hors asperges en agriculture raisonnée)
- Fruits biologiques ou locaux (agriculture raisonnée)
- Oléagineux & graines biologiques
- Aide à la pâtisserie (levure, agar-agar, extraits d’amande, huiles essentielles) biologiques
NOTRE ENGAGEMENT
Les préparations non consommées
Chez Grains d’Ici, rien ne se perd !
Les préparations non consommées sont proposées en priorité à nos clients sous forme d’assiettes ou de plateaux à emporter ou sont distribuées à nos équipes ou notre entourage.
Notre cuisine est entièrement « fait-main », avec cœur et il est donc impensable pour nous que notre travail finisse à la poubelle.