Nous connaître 

En savoir plus sur notre histoire

À PROPOS

Grains d’Ici…

Grains d’Ici propose depuis 2017 un service de traiteur bio, local pour des événements privés et publiques de 20 à 250 personnes.

Spécialisé dans le buffet et les animations, Grains d’Ici crée des menus riches et variés pour satisfaire tous les goûts et offrir une cuisine originale, créative et savoureuse.

Du cocktail aux grands plats à partager, des animations planchas au bar à huîtres, des accueils café aux brunchs, des pique-niques aux formules box repas, Grains d’Ici se renouvelle et crée des formules qui s’adaptent aux tendances et aux envies de ses clients.

NOTRE CUISINE EST ENGAGÉE !

Nos valeurs

A travers notre travail, nous défendons chaque jour :

Nous travaillons avec un réseau de plusieurs productrices et producteurs en circuits courts . Cela signifie que nous sommes en lien direct. Nous ne négocions pas les tarifs de nos productrices et producteurs car nous estimons qu’elles ou ils ont choisi le juste prix à la hauteur de leur travail. Notre objectif est, bien entendu, de vivre de notre activité mais aussi de pouvoir faire vivre et redistribuer au tissu économique local.

Nous avons sélectionné nos productrices et producteurs avec soin. Chacune et chacun s’engagent au quotidien dans un respect de l’environnement, de la biodiversité et de l’éthique animale. La plupart sont labellisés en agriculture biologique. Pour celles et ceux qui ne le sont pas, nous sommes garants de leurs bonnes pratiques.

Notre cuisine est entièrement faite maison, à base de produits frais, de saison, bruts et non transformés. Cela demande du temps, de la passion et l’amour d’un travail bien fait. Nous nous efforçons de rester productifs et compétitifs dans notre manière de travailler. Pour autant, nous n’avons pas l’ambition de rivaliser avec des méthodes de travail qui ne respectent pas nos valeurs. Nos tarifs reflètent ce que nous sommes : payer le prix juste pour la qualité de nos produits et payer dignement nos salariés

Nous privilégions l’emploi et le réemploi de matières recyclées et recyclables pour nos contenants
alimentaires. Pour autant, nous menons cette réflexion au quotidien et tentons de limiter les emballages, privilégions l’emploi de matériaux lavables. Pour le jetable, nous utilisons du bois certifié, de la pulpe de canne, du carton recyclable ou compostable.

En cuisine, nous faisons notre travail avec passion et il n’est pas pensable qu’il finisse à la poubelle : les préparations non consommées sont systématiquement redistribuées aux clients ou aux équipes.

AU COMMENCEMENT

Un peu d’histoire

En 2015, Noémie et Athanaël fondent Grains d’Ici sous forme de café et d’épicerie de terroir dans le village de Pouzols-Minervois (Aude).

Basé sur un réseau d’une quarantaine de productrices et producteurs locaux, le projet est engagé et pose des valeurs humaines fortes ! Soutenu par la commune de Pouzols-Minervois, le lieu redonne vie au village à travers ses multiples activités et animations.

En 2017, grâce à l’impulsion des collectivités locales, l’activité traiteur fait son apparition, soutenue financièrement par le Grand Narbonne, les fonds Leader et une campagne de financement participatif.

En 2021, le café-épicerie de Pouzols-Minervois est vendu. Noémie décide de se consacrer pleinement à l’activité de traiteur.

GRAINS D’ICI DÉFEND UNE ÉCONOMIE

CirculaireLocaleDurable