Newsletter

Facebook

Instagram

  • ** Repas de famille ** Celui qui pense qu'on finira maigres et déprimés quand cette épisode de confinement sera fini... On pense bien qu'il a zappé plusieurs éléments : - le premier, c'est qu'on a décidé de ne pas se laisser abattre - le second, c'est que TOUS nos producteurs continuent de travailler avec plus ou moins de galères et difficultés et qu'on continuera coûte que coûte à se soutenir mutuellement!! - le troisième, c'est qu'on prend cet exercice très au sérieux! Rester chez nous et partager!! Alors quoi de mieux que de partager avec les plus jeunes notre passion éternelle de la cuisine et des bons produits?! La recette du jour est un poulet en croûte de sel. A la fois cuit à l'étouffée et légèrement grillée, cette méthode de cuisson donne une tendresse incroyable à la viande qui cuit dans son jus et sa graisse... et forcément avec le poulet d'Adrien, toute la famille ne pouvait que se régaler ❤😏😜 On pense à vous! Et pour ceux qui cherchent à se réapprovisionner, la région a mis en place une carte des magasins et producteurs qui livrent! Cliketik, la carte des producteurs locaux est aussi à jour des lieux qui sont ouverts ainsi que les accueils à la ferme ! 
Enfin, le magasin Grains d'ici est ouvert ! Nous mesurons la chance que nous avons d'avoir une double activité ! Car même si nous ne pouvons plus exercer notre activité de traiteur, nous pouvons toujours vous transmettre les produits incroyables de nos producteurs motivés ! Alors n'hésitez pas à nous commander!

Merci pour votre soutien! 🙏❤ #grainsdici #circuitscourts #producteurslocaux #produitsfermiers #covid2019 #quarantaine #cuisinelocale #faitmaisoncuisine #pouletfermier
  • 🍀🍀Mesurer ses chances🍀🍀 Cette période nous offre du recul, c'est l'occasion de se satisfaire de ce que nous possédons... Je n'entends pas par là les biens matériels mais bien ce que la vie nous offre 🙏

Chaque matin, et même en ce moment, nous ouvrons le magasin pour assurer au mieux un service de proximité comme nous le faisons depuis bientôt 5 ans pour le village : dépôt de pain, alimentation générale... on rend service, on prend les commandes, on va chercher.

Ce n'est pas cette activité qui permet à Grains d'ici d'exister mais aujourd'hui, nous avons encore la CHANCE d'avoir une partie de notre activité qui peut fonctionner et qui remplit pleinement sa mission envers son public.

Et cet après-midi, nous avons l'immense CHANCE et nous la mesurons, d'habiter en pleine nature et de pouvoir travailler au soleil, sur le pas de notre porte sans risques pour nous-mêmes ou les autres... Nous vous envoyons nos plus douces pensées, et tout le réconfort dont vous avez besoin... Et vous, quelles sont vos chances et petits bonheurs du jour? Il y en a très certainement! 
#confinemement #covid19 #alimentationgénérale #pasdetélétravail #onpenseavous #mariages2020 #traiteurbio #traiteurlocal #traiteuraude #occitanie #aude #narbonne
  • 👩‍🍳 S'occuper 👩‍🍳 Courir après le temps, on y est tous parvenus dans notre quotidien.

Accumuler les activités, les rencontres, les sorties, le travail, les projets... On se sent parfois même dépassés, épuisés et aujourd'hui cette spirale infernale s'arrête, nous laissant un peu dépourvus.

Alors le temps du partage, des échanges en cuisine, de la gourmandise, des goûters revient.

Et j'avais envie de vous partager cette recette d'enfance que je cuisinais simplement avec ma mère lorsque j'étais enfant... Les pommes au four à adapter selon vos envies :

Dans votre panier - jolies pommes bien dodues 🍎🍏
- fruits secs (amandes, noisettes, noix, graines de courge, de tournesol...)🌰🥜
- fruits séchés si vous aimez (raisins secs, figues, abricots séchés ou encore écorces d'oranges confites)
- cannelle (ou épices à pain d'épices... on peut ajouter de la cardamome, du clou de girofle pour les plus téméraires)
- miel 🍯
- beurre
- extrait d'amande amère ou une petite cuillère de liqueur de châtaigne🍶 (facultatif)
- pain de mie, brioche, pain au levain (facultatif)🍞 1. On commence par éplucher les pommes. Certains aiment laisser la peau. Dans ce cas là, entailler votre pomme dans la largeur afin d'éviter qu'elle n'éclate

2. On l'évide à l'aide d'un vide pomme ou avec un économe en étant méticuleux pour ne pas casser la pomme. 
3. Dans le fond d'un plat à four, on dispose soit du pain, du pain de mie ou de la brioche ou rien du tout... c'est possible aussi 😉

4. On dispose les pommes sur les tranches de pain.

5. On hache les fruits secs et séchés avec une grosse proportion de fruits secs (noix et graines). On les mélange avec le miel (une cuillère à café par pomme environ), la cannelle (une belle pincée par pomme ou plus si on aime), la liqueur (1 cuillère à café). On ajoute une cuillère à café d'eau par pomme si on ne met pas de liqueur. 
6. On garnit les pommes avec ce mélange au cœur de la pomme en tassant bien (dans le petit trou). Puis on saupoudre les pommes de cannelle, on remet une pointe de miel sur le dessus et une noix de beurre... 7. On enfourne 30 minutes à 180 degrés et on déguste tiède 😜JOYEUX GOÛTER ! ET PRENEZ SOIN DE VOUS! 🙏

Suivez moi!